geomakss

Category:

Опасная идеология: США разрушают мир и самих себя

Идеология – опасная штука. На словах она может быть прекрасна, но когда начинаются реальные действия, чтобы достичь её идеала, то вот тут новый идеологический курс начинает превращаться в молниеносную отраву, которая разрывает общество на куски.

В США это отчетливо заметно. Если раньше демократический курс страны за десятилетия худо-бедно устоялся, то сейчас все рушится, ведь на смену ему пришла новая идея – борьба с несправедливостью и нетерпимостью. Само собой, слово «борьба» уже не предвещает ничего хорошего, и многие поняли его буквально, превратившись в социальных палачей.

За примерами далеко ходить не надо, ведь что ни день – то скандал. Буквально недавно актрису Джину Карано убрали из «Мандалорца» за то, что она начала критиковать царящую в стране ненависть в обществе, в частности, в политических моментах. Конечно, формат выбрала не особо удачный, ведь привела пример становления нацистской Германии, но суть была проста – люди, вы что делаете? Её посыл приняли в штыки, что стало началом конца её некогда успешной карьере в кино.

Хотя и за меньшее можно не только вылететь с работы, но и лишиться жизни. Ведущий Крис Харрисон по требованию Warner Bros. прошел курс перевоспитания только за то, что призывал быть терпимее к ошибкам других, мол, мы же все люди и можем ошибаться. Один из старейших сотрудников The New York Times Дональд Макнил-младший потерял работу только потому, на одной из поездок с «золотой молодежью» он неправильно ответил на один вопрос – надо ли исключать ученика, если он в соплячестве сказал слово на букву «н». А профессор Майк Адамс так и не смог пережить увольнения из Университета Северной Каролины за то, что он как-то не так высказался о карантине. 

Вот хочется понять, кто тут более агрессивный: жертвы или их линчеватели? Сдается, нетерпимость вторых просто застлала им глаза, поэтому каждого готовы пустить в расход, если он не придерживается новой идеологии. О, как это похоже на внешнюю политику США, где так же страны, которые не хотят жить так, как хочет американское правительство, обречены на уничтожение. Но с такими темпами Штаты сами себя изнутри сгноят.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened