geomakss

Categories:

Геополитика головного мозга: как Евросоюз понял, что без России ему не протянуть

К сожалению, большинство стран мира настолько закостенели в своих политических заблуждениях, что готовы поставить на карту даже жизни миллионов людей. Вот что значит «политика головного мозга». Хотя, если взглянуть на многие вещи не через призму сложившихся заблуждений, многие проблемы мира стали бы незначительными и решились бы в два счета.

Что характерно, просвет в этом темном идеологическом царстве все же появился. Принес его треклятый коронавирус, который до сих пор испытывает власти всех стран на прочность и профпригодность. Европейский союз, как показало время, эту проверку не прошел: вакцинация повсеместно провалена, и для такого «крепкого» объединения стран показатель в 5% вакцинированных – стыд и позор.

Причин этому масса, но основная кроется в заторможенности и скупости европейских властей, которые решили заказать вакцины Pfizer оптом, сэкономив денег, а котом взялись за голову, когда компания им заявила, что не может выдать разом столько доз. Из этого вытекает другая причина, намного серьезнее – геополитические предрассудки.

Казалось бы, на американских вакцинах свет клином не сошелся, ведь есть еще и российский «Спутник V». В отличии от своих конкурентов, он показывал весьма впечатляющие успехи в защите от коронавируса, но для Евросоюза это был не аргумент. Европейские власти искали тысячи и одну причину, чтобы не использовать разработку из России. Странная позиция, когда каждый день «просрочки» вакцинации грозит серьезными последствиями для населения Европы.

Время идет, и мнение о российской вакцине начинает меняться. Все потому, что степень отчаяния уже настолько высока, что политические убеждения становятся не такими уж и важными. Страны Евросоюза массово начали заявлять о том, что хотят получить «Спутник V», причем как можно скорее. 

Большую роль сыграла и публикация результатов третьей фазы испытаний, которые опубликовало авторитетное издание The Lancet. В статье указано, что «Спутник» защищает от коронавируса в 91,6% случаев и безопасна для всех возрастов, чем не может похвастаться тот же AstraZeneca. После такого заключения отпирания Евросоюза от российской вакцины были бы попросту смешными. 

Так, Хорватия настолько заинтересована в «Спутнике V», что готова получить его еще до официальной регистрации на просторах Евросоюза. Франция, Германия, Швеция и другие страны также осознали, что без российской вакцины им из вакцинного коллапса не выбраться. Видимо, сыграл роль еще успешный опыт около 20 стран, которые уже используют вакцину от России.

Геополитика – дело, безусловно, важное. Однако, когда она начинает работать против народа страны, то смысла в ней нет никакого. Россия неоднократно предлагала свою помощь, хоть могла этого и не делать, учитывая, что говорят про страну на Западе. Но разве это важно, когда главная цель – справиться с пандемией? Евросоюз понял это поздно, но пока у него еще есть шанс изменить ситуацию и начать массовую вакцинацию с использованием российской вакцины. Хоть какое-то разумное решение. 

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened