geomakss

Categories:

Совесть за тысячу рублей: кто ищет продажных школьников для акций Навального

Представители Алексея Навального сегодня хотят провести очередной митинг, а значит навальнята вновь должны будут поморозить свои щечки. Правда, формат сборища будет другим. Видимо, прошлый неудачный опыт так расстроил организаторов, что они начали использовать креатив в своих бестолковых акциях. Правда, лажанулись они буквально во всем.

Что же придумали адепты Навального? Они предлагают сегодня выйти на улицу, помигать фонариками на камеру, а потом массово засорять просторы рунета своим «ямынавальный». Неискушенный наблюдатель подумает, что это весьма оригинальная задумка, но сильно ошибется. Фонарики – важный инструмент во всех «цветных революциях», которые регулярно организовывает Запад. Также поступали митингующие и в Белоруссии, и на Украине в 2013 году, и ранее в Тбилиси, Каракасе и Гонконге. Видимо, последователям Навального тоже подсказали их западные кураторы, мол, ну а почему бы не попробовать? Только в России фонари зажигают в основном на траурные даты, о чем инструкторы, видимо, не знали.

Ну да ладно, куда интересней то, как организаторы планируют на этот раз создавать видимость масштабности своей затеи. Журналисты тут разнюхали, что в этом плане никакого креатива не нашлось – либералы по-прежнему платят массовке за участие в акциях. 

Оказалось, что один из фотографов наткнулся на подозрительное объявление на YouDo, в котором просят за 15 тысяч пофоткать толпу с квадрокоптера. Место встречи совпадает с тем, что заявляли навальнисты. Фотограф, недолго думая, передал наводку журналистам, и те начали проверку. Они написали «заказчику» Константину, который сходу попытался их обуть на 5 тысяч, но подвоха, видимо, не почувствовал. 

Само собой, на этом журналисты не остановились и решили пробить номер телефона. Оказалось, что Константин уже публиковал объявление о наборе массовки в пабликах «Вконтакте». Кроме того, в приложении GetContact он у многих записан как «Костя Весна». Поразмыслив над информацией, журналисты пришли к выводу, что речь идет о Константине Распопове - активисте из движения «Весна» и координаторе волонтеров в штабе небезызвестной соратницы Навального Любови Соболь. Замкнулся круг. 

То, что навальнисты покупают массовку – не новость, они постоянно так делают. Причем цена вопроса всего косарь на голову, так что вполне подъёмная сумма, учитывая все финансовые вливания, которые делают западные партнеры и пустоголовые сторонники. Вот и сейчас, предвкушая малый интерес к своему «светокарнавалу», они решили не изменять традициям и заказали жадных до денег школьников на просторах интернета. Эх, стыдоба.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened