geomakss

Categories:

Правительство Латвии признало канал Карусель «агентом Кремля»

Все-таки как трансформировалось понятие «демократия». Раньше в него вкладывалось нечто всеобъемлющее и справедливое. Сейчас это лишь популизм, который якобы оправдывает некоторые действия, даже самые жестокие. Как показала практика, кто больше о демократии кричит, тот о ней меньше всего думает. Западные страны нам это четко продемонстрировали.

Вот, например, как понимают этот термин в Латвии. С сегодняшнего числа в стране запретили 16 российских каналов. Казалось бы, что плохого в «НТВ Мире», «Кинокомедии», «Киномиксе» и других развлекательных телеканалов? А вот латыши усмотрели в них серьезную угрозу нацбезопасности. Якобы через них «неграждане» подпитывают свою любовь к России, а правительству Латвии это не надо. Что и говорить, если даже канал Карусель оказался в стоп-листе. Вот там-то уж точно день и ночь льется в уши детей пророссийская пропаганда, ага.

В России к такому решению властей Латвии отнеслись с непониманием, но что ещё ожидать, если ради желания «оказаться полезными» для западной антироссийского движения, можно пойти на любые меры. Наплевали же они на права и свободы русскоговорящих в Латвии, что им стоит запретить телеканалы?

Что характерно, не все латыши согласны с такой тенденцией запрета всего российского. В стране как-никак более 40% населения не относятся к этническим латышам. Мало того, что их откровенно гнобят за попытки разговаривать на русском языке, но теперь и лишили возможности даже телевизор посмотреть. 

Бывший министр образования и науки Латвии Вячеслав Домбровский тоже не одобряет такого направления во внутренней политике. По его словам, сторонники правящей элиты в стране – латыши до седьмого колена, которые за километр обходят все, что связано с Россией. Понятно, что и российские телеканалы они не смотрят. Так зачем же такие меры? А чтобы еще раз показать, что русскоговорящих в стране за людей не считают. Для этого постоянно меняется законодательство, чтобы на официальном уровне уколоть Россию через людей, многие из которых, кстати, родились в Латвии. Это уже не «демократия», а «ксенофобия» какая-то.


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened