geomakss

Category:

Джо Байден не пустит родственников во власть, но почему?

Придя к власти, Джо Байден уже показал, что его стиль правления будет куда жёстче, чем у его предшественника Дональда Трампа. Казалось бы, куда же суровее, ведь Трамп всегда не раздумывая рубил с плеча. Правда, несмотря на то, что большинство его резонансных решений заявлялись как «все ради народа», у многих из них есть двойное дно.

Одно из самых громких последних заявлений 46-го президента США – то, что он не пустит своих родственников во власть. От слова совсем. Тут Байден решил сыграть на том, что аж два чада Дональда Трампа были его советниками и участвовали в управлении страной. Теперь же все государственные должности будут выдаваться за способности.

Казалось бы, инициатива хорошая. Однако тут есть одно «но» - весьма возможно, что это решение – ход конем Джо Байдена. Дело в том, что рейтинг у него потихоньку начинает падать. Поэтому президент, помимо агрессивных внешнеэкономических пассажей, решил немного поработать над имиджем. Мол, люди оценят мое стремление не быть таким, как Трамп. Только скорее всего, истинные мотивы главы США не особо благочестивы – он просто не хочет, чтобы сын «поломал ему малину».

У Джо Байдена было четверо детей. Двое, к сожалению, скончались. Остальные здравствуют и весьма успешны. Эшли Байден, например, активистка и модельер, и в большую политику особо не лезет. Чего нельзя сказать о её брате Хантере Байдене, который уже успел засветиться в международных политических кругах, что сильно сказалось на репутации Джо Байдена. 

Хантер Байден был в руководстве газодобывающей компании Burisma на Украине, которая погрязла в коррупционных делах и отмывании денег. Само собой, многие связали эти преступления с Байденом-старшим, который в то время был вице-президентом США. Его спросили: почему вы кричите о необходимости прекратить коррупцию на Украине, хотя ваш сын принимает в это непосредственное участие. А вы случайно не в доле? 

Но потом дело замяли. Позже случился еще не один скандал, в том числе с хакерами и проститутками, в котором Хантер Байден играл главную роль. Само собой, его папочке это очень не нравилось, ведь последствия похождений его сынка автоматически приковывали внимание к Байдену-старшему, а у него самого морда в пуху. 

Сдается, что именно поэтому действующий глава США сделал такое громкое заявление. Он просто не хотел, чтобы его сынок испортил его имидж своими выходками. Хотя, возможно, он просто тем самым дал понять, что Хантер Байден – частное лицо и не имеет к властям США отношения, а значит, он может тайно его использовать для каких-нибудь делишек, как они это уже провернули на Украине несколько лет назад.


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened