Categories:

Провал протестов вынудил ФБК взять тайм-аут

Делать хорошую мину при плохой игре – равносильно признанию своего поражения. Правда, никто в этом никогда не признается. Лучшая иллюстрация этого правила жизни – поведение бесноватой шайки секты Алексея Навального, чей предводитель еще долго не увидит свободы. 

Глава штабов ФБК Леонид Волков, сидя где-то в Европе (о, как патриотично), заявил, что все молодцы, но до весны больше акций в поддержку Навального проходить не будет. Мол, прошедшие две сходки были весьма успешными и навальнятам удалось «раскачать» Россию.

«Если вы способны самоорганизоваться, то вы молодцы. У мирного протеста есть множество форм», — заявил Волков.

Ах, эти иллюзии. Хотя что еще можно ожидать от соратника Навального, на плечи которого в том числе и легла организация всех этих незаконных митингов. Неужели кто-то думал, что он признает, что как минимум одна акция провалилась с треском? Конечно, нет.

Но статистика врать не умеет. 23 января еще был какой-то ажиотаж у сторонников блогера-уголовника, ведь он только вернулся из Германии и воодушевил их. Тогда акции прошли во многих городах России, а в той же Москве насчитывалось около 10 тысяч участников несогласованного митинга. Но, уже через неделю, 31 января, все вернулось на круги своя: несмотря на активную агитацию, народ на улицы так и не вышел. Вместо всероссийского масштаба – точечные акции десятка обмороженных калек, а от десяти тысяч московских навальнят, верных своему предводителю, осталось от силы 2 тысячи.

Вот Леонид Волков и говорит, что объявлен перерыв до весны, потому что если они проведут еще одну акцию сейчас, то потом от позора не отмоются. А так они просто берут тайм-аут. Хотя поможет ли он им? Вряд ли, уже проходили.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened