geomakss

Category:

Зеленский преклонил колено перед Западом, ожидая подачек

Удивительное признание сделал на днях украинский президент Владимир Зеленский. По его словам, Украина стоит с протянутой рукой. Самокритично и откровенно, однако странно такое слышать от главы «незалежного» государства.

Речь шла о вакцинах против коронавируса, которые на Украину все никак не могут завести. Пока весь мир уже месяц как прививается от новой заразы, украинские политики сидят и ждут, когда же им западные друзья отщипнут от своих запасов. При этом сами ничего сделать не хотят: своей вакцины по факту нет, американско-немецкую не поставляют, а от российской открещиваются как могут. 

Сейчас такое время, когда всем иностранным кураторам, которые нянькались в Украиной все эти годы, сейчас как-то не до проблем своих протеже. В США повальный уровень заражения и политическая вакханалия, в Европе не могут наладить процесс вакцинации должным образом и об украинцах они думают в последнюю очередь. Причем Россия была готова оказать помощь своим соседям, и украинцы были «за», но власти Украины предпочли оставить людей в опасности и встать на паперть с протянутой рукой, ожидая хоть пары доз от стран, с которыми, как сказал Зеленский, у них «замечательные отношения». 

Что говорить, вот они последствия майдана во всей красе. В 2014 году новые власти страны ощутили опеку со стороны Запада и так к ней привыкли, что уже не могут представить себе вариант, что им самим придется решать свои проблемы. По сути, Украина все эти годы стоит с протянутой рукой, ожидая манны небесной только за то, что они подлизываются к тем, кто сильнее их. 

И вот сейчас Владимир Зеленский, комментируя приход Джо Байдена к власти в США, вместо простых поздравлений начал жалобно просить его не бросать Украину, и хотел бы, чтобы «США, и в особенности президент Байден, помогли выйти из этой поистине трагической ситуации». Самим-то остановить войну на юго-востоке страны не судьба, самим-то не решить вопрос с вакцинами, самим-то не начать заниматься делами страны, а не ждать решения своих проблем от Запада. Все ждут, когда их в НАТО и ЕС позовут, но чего-то их там видеть не хотят.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened