geomakss

Category:

«Веселого лиса» нашли: кто создал нашумевшие постеры с «вагнеровцами»

В конце прошлого года добровольцы из ЧВК «Вагнера» вновь ворвались в информационное пространство благодаря народному творчеству. Пользователи интернета начали проявлять свой креатив, воспевая современных героев: одни создали комикс о подвигах «вагнеровцев», другие – сочиняли песни в их честь. Большой резонанс вызвали постеры с изображением ЧВК «Вагнера», и всех интересовал вопрос – кто же автор этих работ? Теперь это уже не секрет.

Журналисты из разных уголков России искали творца под ником «Веселый лис» несколько недель. След его вел в далекий Владивосток. И вот наконец-то они смогли его вычислить. На удивление, красочные постеры про «вагнеровцев» создала 28-летняя девушка-художник. Журналисты поговорили с ней и попросили её рассказать, что побудило её углубиться в историю российских добровольцев ЧВК «Вагнера».

Надо сказать, девушка не любит публичности и всеми силами старается не давать много информации о себе. Отсюда её любовь к различным псевдонимам, под которыми она творит и работает, поэтому её было трудно найти. По её словам, это придает некую вуаль загадочности, что играет художнику на руку. 

Журналисты задали её главный вопрос: почему именно бойцов ЧВК «Вагнера» она решила изображать на своих плакатах? 

По словам девушки, в одном из интервью Сергея Минаева она услышала о «вагнеровцах» как о современных героях. Позже, как она сама говорит, «стала гуглить и пропала». Эта тема настолько захватила девушку, что она начала следить за военной аналитикой, где не редко упоминают ЧВК «Вагнера». Она подписана на Telegram-канал Reverse Side of the Medal и следит за ситуацией в Сирии, где до сих пор помнят вклад добровольцев в установление мира. Неудивительно, что «вагнеровцы» вдохновили её на создание постеров в стиле киноафиши, где они предстают как герои боевика. 

Девушка пояснила, что для неё бойцы ЧВК «Вагнера» - настоящие мужчины. Они не сопливые тиктокеры, а те, кто без лишних слов решит проблему и не будет хвалиться своими победами. Поэтому, как считает художница, они ещё многих вдохновят на творчество, ведь тут речь идет не о выдуманном героизме, а о реальном, и это всегда нравится людям.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened