geomakss

Category:

США пытаются отвернуть Германию от России и «Северного потока-2», но они прогадали

Строительство «Северного потока-2» не только крупный энергетический проект, но и одна из главных причин беспокойства США о своей мечте о мировой гегемонии. По мнению Штатов, лояльная Европа должна отринуть все и полностью перейти на американский газ и ресурсы. Правда, Евросоюз не особо рад такой перспективе, ведь все аргументы США пропитаны лицемерием.

Так как Германия – основной потребитель российского газа в Европе и один из инициаторов «Северного потока-2», то она и отстаивает энергетические интересы Европы и свои собственные. США вот уже который год придумывают байки про Россию и её газопровод, пугая Германию разными фантастическими сценариями будущего. Но немцы прагматичны, и привыкли верить не сказкам, а фактам. Автор Die Zeit Тео Зоммер рассказал основные американские «страшилки» про «Северный поток-2», которые приходится выслушивать немецкому правительству.

Один из главных аргументов США против российского газопровода – якобы полная зависимость Германии от газа из России в будущем. Зоммер отмечает, что на деле все совсем не там. Да, немцам необходим газ, ведь сейчас в стране взяли курс на отказ от ядерной энергии и угля. Германия озаботилась поиском более экологического способа обеспечения себя энергией, и процесс этот не быстрый. Само собой, им в это время газ будет очень нужен, причем в больших количествах. Позже такой нужды в этом не будет. И почему бы не взять его из России? Не стоит забывать, что реверс природного топлива в другие страны Европы никто не отменял. К тому же, российский газ – это только половина всех топливных поставок в Германию, так что о зависимости тут говорить не стоит.

Еще один весьма интересный тезис от американцев – Берлин за счет «Северного потока-2» помогает российской экономике. Странное заявление от тех, кто сам стоит на втором месте по импорту нефти из России. Колумнисту Die Zeit это обстоятельство тоже показалось не только странным, но и лицемерным. К тому же, как по-другому они видят товарно-рыночные отношение? За спасибо покупать и продавать? Ну не адептам тотального капитализма этого не знать. Или им просто жаль, что именно в Россию уходят европейские деньги, а не в США?

Собственно, есть еще множество «аргументов», которые Штаты придумали, чтобы отвести желание Германии строить «Северный поток-2», но чаще всего все же слышится утверждение, что Россия - якобы ненадежный партнер. Ну тут у всех немцев есть, что ответить, веди даже во времена холодной войны Россия сотрудничала с Германией по многим энергетическим вопросам, и никаких накладок не происходило. Надежность – наше все. И сейчас ничего не изменилось

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened