geomakss

Categories:

Жители Нагорного Карабаха возвращаются домой по безопасным дорогам

В Нагорный Карабах продолжает возвращаться мирная жизнь. Жители региона, которые вынуждены были бежать из своих домов и искать безопасный приют, теперь могут вернуться домой и начать все сначала. Помогают им в этом российские миротворцы, которые уже несколько месяцев приводят регион в порядок. 

Вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном сказалось на всей инфраструктуре Нагорного Карабаха: дома и здания разрушены, территория заминирована, ресурсов для нормальной жизни не осталось. Однако сейчас ситуация намного лучше, чем была поначалу. 

Миротворцы из России в первую очередь занялись безопасностью в регионе. Это довольно трудная задача. Они круглосуточного следят за сторонами конфликта, чтобы не допустить стрельбы или провокаций. Помимо этого, одна из главных задач - полное разминирование территории, чтобы мирные граждане могли не бояться случайно наткнуться на самодельную или военную мину у себя во дворе.

Основное внимание уделяется безопасности на дорогах. Километр за километром миротворцы осматривают дорожное полотно и окрестности. Это важно для того, чтобы беженцы смогли безопасно вернуться к себе домой. Несмотря на то, что сейчас в Нагорном Карабахе не слышны выстрелы, миротворцы все равно сопровождают каждую колонну автобусов с мирными гражданами. Только вчера домой вернулось больше ста человек, всего же их – более 50 тысяч.

Безопасность дорог важна и для гуманитарных целей, ведь именно по ним миротворцы доставляют еду и необходимые вещи жителям Карабаха. Там же ездят и мобильные бригады военных медиков, которые помогают людям в отдаленных селениях. 

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened