geomakss

Category:

«Спутник V» доказал миру, что российская наука не такая «отсталая», как о ней думали

Мировой фармацевтический рынок и до пандемии был окутан предрассудками и откровенной экспансией крупнейших фармацевтических компаний. Долгое время США и Швейцария снабжали мир сотнями своих препаратов и уверенностью, что только они смогут спасти человечество от всех болезней. Но все меняется, и пора признать очевидное – есть еще игроки на этом рынке, которые могут предоставить продукт, который разобьет их мифы.

Когда грянул коронакризис, все взоры устремились именно на гигантов фармакологии, таких как американская Pfizer и швейцарских Roche – ну, давайте, пора доказать на деле свою «уникальность», в которой столько лет вы нас убеждали. Конечно, создание вакцины от нового вируса – дело трудное и долгое, но ждать мир был не готов.

И вдруг, в августе прошлого года из далекой России приходит новость – вакцина создана! Специалисты НИЦЭМ имени Гамалеи без всякого пиара и шумихи смогли использовать имеющиеся у них наработки в сфере аденовирусных векторов человека, и смогли получить антикоронавирусное лекарство «Спутник V».

Как сообщает французская газета «Monde diplomatique», встретили, казалось бы, долгожданную вакцину холодно, даже с подозрением. Мол, как это так русские смогли сделать что-то раньше нас, компаний с миллиардными оборотами. Авторы издания видят причину такого недружелюбия и откровенного скепсиса в том, что долгие годы Запад развивал миф о том, что российская наука – это нечто неразвитое, невежественное и откровенно отсталое. А тут вот что оказалось.

Конечно, позже Pfizer с немецкой фирмой BioNTech разработали свою вакцину, которую активно стараются навязать миру. Однако, судя по новостям, особой безопасностью она не отличается, ведь чуть ли не ежедневно появляются сведения о смертях и тяжелых последствиях для здоровья у людей, которые привились американской вакциной. Со «Спутником V» такого не происходит.

Конечно, российские фармакологические игроки пока не могут тягаться с западными фармагигантами, но это только в том случае, если за ориентир их деятельности брать исключительно деньги. Ведь для любого лекарства в первую очередь важна безопасность и эффективность, но про это западные компании почему-то забыли.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened