geomakss

Categories:

Эксперт уверен, что Facebook заплатит большую цену за то, что продался политическим элитам США

Facebook практически официально стал рупором пропаганды Демократической партии США. Беспричинная блокировка аккаунтов пока действующего президента-республиканца Дональда Трампа окончательно расставила все точки над i. Это, по мнению политолога Юрия Самонкина, может выйти боком продажной социальной сети.

Накануне стало известно, что Facebook запретил пользователям какие-либо действия, если они связаны с инаугурацией Джо Байдена. Никаких страниц, групп и прочих онлайн-собраний, на которых может прозвучать критика в адрес Байдена и демократов. Причем не важно, в какой точке мира это будет происходить: в США, во Франции, на Бали или в России – все страницы будут заблокированы модераторами, а посты – удалены. 

По мнению политолога, такая цензура не имеет ничего общего со свободой слова не только в США, но и во всем мире, а значит, повлечет за собой отток аудитории из Facebook на другие платформы для онлайн-общения. В том числе покинут соцсеть и пользователи из России, ведь на территории страны цензура в соцсетях неприемлема.

Самонкин уверен, что посыл Facebook и Демократической партии США вполне понятен: они говорят миру, что ничто и никто не сможет помешать им взять власть в США в свои руки, а любое недовольство они будут сразу же глушить, как в онлайне, так и на улицах американских городов.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened