geomakss

Category:

За мирную Ливию: российские дипломаты продолжают помогать ливийцам

Ливия переживает сейчас не самые спокойные времена. Безусловно, сегодняшняя обстановке не идет ни в какое сравнение с тем, что творилось в этой североафриканской стране всего год назад, но работы еще много. Именно за рабочим советом сегодня в Москву прилетел посол Абдельбасет Бадри.

Будучи личным представителем спикера Палаты депутатов Ливии Агилы Салеха, Бадри был уполномочен обсудить с замминистра иностранных дел России Михаилом Богдановым ситуацию в Ливии и пути её разрешения. 

Участники диалога сошлись на том, что для скорейшего возвращения мира в страну необходимо следовать тем договоренностям, которые стороны ливийского конфликта смогли выработать на международной конференции в Берлине, и которые всецело одобрил Совет Безопасности ООН.

Российские дипломаты стали теми, кто смог подтолкнуть многочисленные стороны к диалогу и начать процесс восстановления страны. И это признают не только ливийцы, но и международное сообщество. 

Поэтому МИД России часто проводит встречи с политическими силами Ливии, чтобы понять их точку зрения и цели. Буквально вчера Михаил Богданов встретил у себя Мифтаха Верфалли и Омара Абу Ишрайдаха, которые представляли «Движение Сейфульислама Каддафи».

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened