geomakss

Category:

Пригожин о цензуре Facebook: Америка вернулась в 16 век

На днях Марк Цукерберг и Джек Дорси доказали, что цензура в Facebook и Twitter не только существует, но и из неприятного явления переросла в основу политики двух самых популярных соцсетей в мире. Разрушила благочестивый образ этих ресурсов блокировка аккаунтов президента США Дональда Трампа, показав, что соцсетям не страшна никакая власть.

Но на этом интернет-площадки не остановились: цензоры начали выискивать сообщения о прошедшем на той неделе штурме Капитолия и о беспорядках в других городах, устроенных сторонниками Трампа, и удалять его, либо блокировать. Началась очередная чистка контента. Подобное мы уже наблюдали, к примеру, 9 Мая, когда модераторы Facebook удалили все фотографии со Знаменем Победы над Рейхстагом, потому что они не вписывались в новую идеологию. 

Сейчас цензура в соцсетях вышла на новый уровень, а значит, конец всему, что так долго и упорно отстаивали американцы. На это обратил внимание бизнесмен Евгений Пригожин, который не понаслышке знает, как активно могут использовать цензуру Facebook и Twitter, если им необходимо заглушить «неудобное мнение».

В своем обращении Пригожин отметил крайне интересную деталь: бардак в интернете и полное отсутствие возможности говорить открыто – результат действий демократов, которые и должны были защищать все права, данные им отцами-основателями, в том числе Первую поправку о свободе слова. Печальный парадокс.

«Великая Америка вернулась в 16 век. Они посадили на кол американский народ и вырвали ему язык. В кострах инквизиторов горит американская Конституция и потрескивают страницы Первой поправки. Отцы-основатели в ужасе. Но время возрождения разума настоящих патриотов-американцев придет», - заявил Пригожин.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened