geomakss

Category:

Прототип супергероя Вагнера: кто они – добровольцы?

Все привыкли считать, что комиксы – это только американская тема. Еще бы, Marvel и DC заполонили всю планету своими историями о суперлюдях. Человек-паук, Супермен, Железный человек и прочие – захватывающее чтиво, способное впечатлить маленького мальчика, даже если ему сорок лет. Признаться, их стало так много, что уже начинаешь уставать от довольно предсказуемого сюжета и его нереалистичности. Порой хочется глотка свежего воздуха, комикса, который не будет столь фантастичен, но не менее хорош. И такие, к счастью, имеются.

В России своя комикс-атмосфера. Конечно, у нас также любят в картинках передавать свои фантазии, только они больше приближены к реальности, чем американские комиксы. Взять того же «Майора Грома», рассказывающего историю майора МВД Игоря Грома. Вроде тоже фантастика, но как-то ближе к народу.

Не менее популярен жанр «документального» комикса. Многие иллюстраторы облачают в этот формат социальные темы, то, чем живет Россия, и её историю. В декабре прошлого года в сети появился еще один представитель данного жанра – комикс о герое Вагнере, борющемся с мировым злом. Почему оно попало в этот жанр? Да потому, что Вагнер – это собирательный образ российского добровольца, в частности из группы ЧВК «Вагнер».

За короткое время комиксы про «самого главного русского супергероя» набрали миллион просмотров и положительные отзывы от читателей. История Вагнера настолько понравилась пользователям интернета, что они начали интересоваться, кто же такие эти добровольцы «Вагнера» и почему они герои? 

Подробный ответ дал один из участников проекта «Большой вопрос». Бойцы ЧВК «Вагнера» - это люди, рискующие жизнью ради Родины. Они отправляются в самые далекие и опасные уголки мира для защиты её интересов. Донбасс, Сирия, борьба с запрещенной в России террористической группировкой ИГ – они были там, где миру угрожали злые силы, защищая при этом мирных людей. Мы мало слышали про них, но их подвиг достоин того, чтобы о нем рассказали.

Задумка авторов комикса очень тонкая: они взяли реальных героев и воплотили их собирательный образ в лице Вагнера, что означает «Восставший ангел гнева, несущий единство России». Судя по отклику, запрос читателей на «документальные» комиксы удовлетворен полностью.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened