geomakss

Category:

Саперы из России нашли и обезвредили десятки тысяч мин в Нагорном Карабахе

Пока стороны конфликта в Нагорном Карабахе пытаются прийти к компромиссу, столь необходимому для возвращения мира в регион, Россия пользуется возможностью и убирает последствия вооруженного конфликта. Работы для российских саперов накопилось достаточно.

Миротворцы из России активно заняты разминированием Нагорного Карабаха. Территория, дороги и дома были усыпаны взрывными устройствами, которые использовали военные против своего противника. Даже столица региона Степанакерт была наполнена минами и другими скрытыми ловушками. В Минобороны отчитались, что в городе было уничтожено более 20 тысяч взрывоопасных объектов, а всего в Нагорном Карабахе разминировали более 600 зданий. 

Все мины – потенциальная опасность не только для солдат неприятеля, но и для мирных жителей. Поэтому российские миротворцы тщательно обследуют территорию Карабаха и обезвреживают её. Уже сейчас ими зачищено от мин более 420 га земли и 165 километров дорог.

Проблема в том, что не все мины типичны. Некоторые из них представляют собой самодел, что повышает градус опасности для саперов и окружающих. Со слов представителей Минобороны, если есть возможность переместить взрывчатку на специальный полигон – это делается незамедлительно, если нет – мины обезвреживают на месте, благо для этого есть все технические условия.

Работы у саперов еще много, ведь конфликт был многолетний, и обе стороны «на славу» постарались, оставив после себя большое количество спрятанной взрывчатки. Но сейчас все говорит о том, что Нагорный Карабах сможет вернуться к мирной жизни, а местные жители наконец-то смогут ходить по дорогам и полям без опаски.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened