geomakss

Categories:

Франция и Германия «запороли» вакцинацию

Европа всегда ставила себя как образец правильного мышления, четкой организации всего и вся. И хоть множество раз это опровергалось, они все равно настаивали на своей уникальности. Мол, «эй, подруга, посмотри на меня…». К сожалению, одно из последних подтверждений, что Европа далеко не идеальна, связано с жизнью и здоровьем миллионов людей.

Коронавирус грохнул весь мир обухом по голове. В срочном порядке начали разрабатываться вакцины, а пока мир спасался масками, перчатками и карантином. И вот, дождались – вакцины готовы, подставляй плечо. И в самый ответственный момент сразу несколько ключевых европейских стран сумели жестоко облажаться. Казалось бы, у вас было время для подготовки к вакцинации, вы знали, что она будет, так в чем же проблема?

Она до банальности проста – экономия. Да, скупость европейских чиновников поставила вакцинацию под угрозу срыва. Причем каких: немецких и французских! Вот чего не ожидали, того не ожидали. На старте вакцинации оказалось, что заказано слишком мало доз от Pfizer/BioNTech, из-за чего всего в Германии вакцинировано чуть больше 100 тысяч человек, а во Франции всего 322. Вот это показатели для развитых и мудрейших.

Однако жадность не единственная причина срыва вакцинации. Тут всего и сразу: логистику не наладили, рассчитывали, что закупятся у других производителей, которые вряд ли существуют в принципе, ну и поздний заказ самих доз. В Pfizer заказ от Германии и Франции поступил только в ноябре, тогда как США его оформили еще в июле. Европе просто не хватило запасов, а новые вакцины надо ждать.

А разве мир может сейчас себе это позволить? И что лучше – переплатить за вакцину от коронавируса, или терять еженедельно по 3,5 миллиарда евро? Ответ очевиден, но, как оказалось, не всем.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened