geomakss

Category:

Дешево и сердито: новая бомба «Дрель» перевернула ценники на оружие

Раз в мире каждый хочет показать, на что он способен, то мы с вами можем наблюдать за удивительным аттракционом под названием гонка технологий. Команды из разных стран стараются показать свою изобретательность и придумывают, а позже и воплощают в жизнь идеи, которые могут помочь стране выбиться в лидеры. И основное место соревнований – сфера вооружений.

Придумать можно что угодно, фантазия у всех работает как надо, а вот создать что-то максимально эффективное и в тоже время практичное и, самое главное, экономичное – это задачка не для чайников. Россия с этой задачей справилась, вызвав при этом чувство жгучей зависти у своих конкурентов из США.

Речь идет о новейшей бомбе класса «воздух-земля» под говорящим названием «Дрель», потому что она может проделать дыру в любом месте, куда её направят. И не важно, будет там стоять броневик, радиостанция или даже система ПВО – на их месте будет дыра в земле. Не избежать встречи с новой бомбой и движущимся объектам, ведь 15 боеголовок сами выстраивают маршрут до цели, оператор через систему ГЛОНАСС лишь указывает на нее. 

В технических характеристиках можно копаться бесконечно, и у «Дрели» найдется чем похвастаться, однако главная её особенность – цена. Да, именно стоимость бомбы сейчас играет одну из важнейших ролей в сфере вооружения. Соотношение цены и качества должно быть максимальным, ведь никто не будет покупать вооружение, на котором можно разориться.

Одна «Дрель» стоит всего 15 тысяч долларов. И это обстоятельство очень злит США, ведь они используют бомбы за 70 тысяч долларов. Существенная разница, при том что это самый дешевый вариант. Пока ничего дешевле они придумать не смогли. А зачем платить больше, когда можно не платить больше?) Хотя с оборонным бюджетом в 740 миллиардов долларов не удивительно, почему они не экономят. Толку только от этого нет, раз завидуют, что у них нет подобных экономичных и эффективных разработок. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened