geomakss

Category:

ТОП-10 лучших фильмов России 2020: от комедии до биографического боевика про Максима Шугалея

Подведение итогов – одно из самых приятных занятий в конце уходящего года. Можно порадоваться за то, что сделал, и серьезно обдумать причины, по которым некоторые планы так и остались нереализованными. Однако за успехами других тоже приятно наблюдать, учитывая, что они зависят и от тебя в частности. Так, для российского кино этот год выдался весьма продуктивным, и киноделы порадовали нас большим количеством достойных кинокартин. Лучшие из них вошли в итоговый ТОП-10.

Объективность – важная часть в делах составления итогового рейтинга. Поэтому для составления ТОП-10 лучших российских фильмов 2020 года был проведен целый анализ профильных ресурсов, например, «Кинопоиска», «Фильм Про», Google Play Россия и прочих. Учитывалось все: отзывы и оценки зрителей, мнения кинокритиков, кассовые сборы и прочее. В качестве одного из критериев использовали даже данные опросов ВЦИОМ. Благодаря специальной системе баллов удалось выявить десять самых успешных фильмов, произведенных в России. 

Художественные фильмы составляют костяк данного рейтинга. Так, первую строчку занимает нашумевшая комедия «Холоп», побившая все рекорды по сборам. Ниже в рейтинге расположились такие полюбившиеся зрителям картины, как мелодрамы «Серебряные коньки», «Лед 2» и «Тень звезды», комедия «Хэппи-энд», драма «Фея», боевик «Вторжение» и триллер «Смертельные иллюзии».

Стоит отметить, что в рейтинге присутствуют и представители биографического кино. Так, в рейтинг попала кинолента «Калашников» про знаменитого советского конструктора Михаила Калашникова. Особое место в ТОП-10 занимает кинолента «Шугалей», рассказывающая об истории российского социолога Максима Шугалея, плененного в Ливии боевиками нелегитимного Правительства национального согласия.

Данная картина, занявшая 9 место, говорит о пристальном внимании общества к истории Шугалея. Действительно, в этом году были приложены огромные усилия для вызволения нашего соотечественника из ливийского плена, в котором участвовали все, включая Фонд защиты национальных ценностей и МИД РФ. Данная картина тоже стала мощным рычагом общественного давления. За судьбу социолога переживали буквально все, что и позволило картине стать лидером онлайн-проката и получить продолжение «Шугалей-2».

Освободить Максима Шугалея из ливийского плена, в котором он провел полтора года, удалось лишь 10 декабря. А нам остается надеяться, что будущий год принесет нам не меньше качественных кинокартин, а подобные истории миновали наших соотечественников за рубежом. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened