geomakss

Categories:

До беды доведет: США должны срочно сменить свою внешнюю политику

Однополярный мир заведомо обречен. В условиях, когда «есть только мое мнение и неправильное», априори возникают конфликты, противоборства и заговоры. Именно поэтому современное международное сообщество стремится к тому, чтобы было несколько центров притяжения, чтобы у каждой страны был выбор, а не обреченность. Все ли этого хотят? Конечно нет. 

Основной защитник однополярного мира – Соединенные Штаты Америки. Они возвели национальную гордость и только им видимую уникальность в культ, стараясь навязать его всему миру. Кто не с нами – тот враг. Кто не подчиняется – тот враг. И уж тем более не могут они стерпеть, когда кто-то лучше их. Не важно в чем, главное – они должны быть на первом месте. 

Утопия. Причем такая, что уже сами американцы начали понимать, что выбранный несколько десятилетий назад курс «порабощай и властвуй» может всем очень сильно аукнуться. Такую мысль опубликовал один из крупнейших американских ресурсов National Interest. Авторы выделили три сценария, которые могут стать реальностью, если США продолжат играть в свои геополитические игры.

1. Возможность прямого столкновения между Москвой и Вашингтоном в регионах, где они встречаются лицом к лицу, например, в Сирии.

И ведь действительно, что может произойти потом? Дипломатическими пасами тут дело явно не обойдется. Последует еще одно столкновение, затем еще одно. В итоге примерная Сирия вновь станет полем брани. 

2. Рост числа россиян, якобы считающих, что обострение — единственный путь развития отношений с США

Тут уже все зависит от действий США. Россия никогда не говорила о каком- то явном противостоянии с США, особенно в военном плане. Однако со стороны американцев идет крайне агрессивная гибридная война, которая уже настроила жителей США против России, и там решение вопроса также неизменно – война. У нас стараются снисходительно относиться к подобным выпадам, однако всегда держим ухо востро. 

3. Возможность альянса России и Китая

В этом случае у США вообще не остается шансов на какие-либо военные маневры, и тогда однополярным мир будет полностью разрушен.

По мнению NI, США необходимо для начала вспомнить поговорку «Скажи мне, кто твой друг - и я скажу кто ты» и пересмотреть свою позицию к союзничеству. Сейчас союзники США – либо те, кого они поработили путем военного вторжения, либо те, кого они купили. В обоих случаях надежности нет никакой. Кроме того, почему бы не отбросить все амбиции и начать строить новое политическое будущее? США на это не пойдут, никогда. Они до последнего будут стоять на собственной уникальности и праве править всеми, а последнее – это ядерное оружие. Это будет конец всему, и США в том числе. Поэтому лучше задуматься, пока не стало слишком поздно.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened