geomakss

Categories:

Новые жертвы американской цензуры: чем опасны для США новости Астрахани?

Активная работа модераторов YouTube и Facebook по зачистке «неудобного» для правительства США мнения на своих площадках становится день ото дня все более абсурдной. Особое внимание уделяется российским СМИ, ведь, по мнению зарубежных цензоров, они по определению не заслуживают находиться на просторах интернета и уж тем более на их платформах. Сегодня еще одно СМИ не досчиталось одного из своих аккаунтов.

Речь идет об астраханской ГТРК «Лотос» - местном издании, входящем в состав ВГТРК, и ориентирующемся исключительно на местную аудиторию. Видимо, новости Астрахани каким-то образом противоречат политике США, поэтому инстаграм-аккаунт «Лотоса» был забанен. На логичный вопрос «Почему?», разумеется, никто не соизволил ответить. Как рассказали в редакции, для них было принципиально важно не накручивать подписчиков, а зарабатывать живую аудиторию путем создания честного и объективного контента о жизни Астрахани. Но нет, не понравились они Инстаграму, как, собственно, и их коллеги из ГТРК «Ставрополье», аккаунт которых заморожен без объяснения причин еще в ноябре.

Если по поведению модераторов Инстаграма нельзя понять, что же стало причиной, то вот по действиям цензоров из Facebook и YouTube можно четко проследить «линию партии», которую они отстаивают. Чего только стоит история с массовым удалением из Facebook фотографий со Знаменем Победы над Рейхстагом на 9 мая, учитывая, что в этот же день США заявили, что это они и Великобритания победили фашизм. И самый яркий пример того, что плевать они хотели на российское законодательство – запуск политической рекламы в день выборов в Мосгордуму, хотя любая агитация строго запрещена. 

YouTube же просто блокирует каналы пачками и не парится. Как рассказал депутат Государственной думы Евгений Федоров, его почта завалена страйками от видеохостинга с угрозами блокировки по американским законам. Только вот мы в России, а не в Америке, а значит, пора бы уже и нам кинуть страйк на обнаглевшие платформы. К тому же, в истории уже есть пример, когда гегемония сервисов Google в одночасье закончилась. Речь идет о Китае, который живет уже долгое время без американских соцсетей и не жалеет об их отсутствии.

В России возможно повторить китайский сценарий, даже, скорее всего, необходимо это сделать. Пора бы уже дать понять, что Россия не допустит не только дискриминации по политическим убеждениям, но и откровенной промывки мозгов своими лживыми тезисами. Для этого есть все ресурсы, а в скором времени появятся российские платформы, которые в полной мере смогут заменить американских интернет-нахалов.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened