geomakss

Category:

США развалят НАТО из-за Турции

Сотрудничество между двумя странами – дело деликатное. В любом вопросе необходимо подходить с изрядной долей дипломатии, открытости и как минимум уважения к своему партнеру. К сожалению, эту способность обрести могут не многие. Примером такого отсутствия элементарных навыков договариваться служат США, которые сейчас заварили очередной скандал, который может дорого обойтись Североатлантическому альянсу.

Камнем преткновения для турецко-американских отношений стали российские системы ПВО С-400. Их любят во всем мире, да что там скрывать, они на порядок лучше тех же американских Patriot. Не удивительно, что руководство Турции захотело приобрести себе пару таких штучек, чтобы небо над страной было под полным контролем и защитой. 

Только эта «хотелка» крайне разозлила США. Оно и понятно, их системы ПВО не котируются, а их главные конкуренты сделали их по всем критериям. К тому же, Турция аж с 1952 года является членом НАТО, а значит, необходимо осадить непослушную страну. С паром их ушей США начали требовать от Анкары прекратить сотрудничество с Россией по данному вопросу. В ход шли угрозы, шантаж. Ну кто же так ведет дела? Особенно с Турцией, которая всегда ставила свое «я» во главе стола.

Не удивительно, что после того, как американцы ввели санкции против оборонной промышленности Турции, теперь Анкара начала гневно смотреть не только в сторону США, но и в сторону НАТО, так как и от туда постоянно супятся «ценные указания» как Турции жить и с кем торговать. 

Некоторые эксперты, например, военный аналитик Алекс Гатопулос считают, что сложившаяся ситуация – начало конца НАТО. Ведь Турции ничего не стоит взять и покинуть альянс, если на нее продолжат давить. Конечно, опомнившись, США попытались смягчить свой косяк, назвав свои санкции «корректировкой курса», не более. Но в правительстве Турции не дураки сидят, они то понимают, за кого их держит Дядя Сэм.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened