geomakss

Categories:

Сбой в Google дал сигнал на отказ от его использования

Практически любое событие, происходящее в мире, тут же получает широкий общественный резонанс. С одной стороны, такое масштабное распространение информации бывает весьма полезным, так как люди остаются в курсе мировых новостей из разных сфер. Но с другой - некоторые из этих новостных повесток настолько незначительны, что мотивы их распространения попросту непонятны, и такой пример как раз можно было наблюдать вчера.

В первой половине дня информационные ресурсы начали массово кричать о том, что в работе сервисов Google произошел серьезный сбой, «все рухнуло, все пропало». Правда, ненадолго, и уже к трем дня часам все вернулось на круги своя. Только вот стоило ли поднимать такую бучу из-за этого «события»?

Сдается мне, что нет. Признаться, я, как заядлый пользователь систем Android, который вынужден существовать в сервисной экосистеме Google, никаких изменений в работе не заметил, а если они и были, то вылились лишь в увеличенное время загрузки видео. По-моему, и весь мир бы не заметил. Если же копнуть поглубже и поискать причины безосновательного раздутия инфофона вокруг Google, то как будто сбои у этого американского гиганта – явление неординарное. Наоборот, происходят они с завидной регулярностью, а последствиями их иногда бывают не только дискомфорт для пользователей, но и слив данных пары миллиончиков пользователей.

Такого же мнения придерживается и сенатор Алексей Пушков, который также не понимает ажиотажа со стороны СМИ вокруг данной темы. Сенатор уверен, что, если бы в России существовали собственные сервисы и интернет-платформы наподобие тех, которые продвигает Google, никто бы даже не обратил внимание даже на ликвидацию этого интернет-монополиста.

И примеры удачной «отписки» от Google уже имеются в современной практике. Так, Китай полностью отказался от сервисов данной платформы и внедрил собственные аналоги, которые успешно действуют аж с 2010 года. России же, дабы пресечь все возможности иностранных сервисов влиять на жизнь в стране, нужно пойти таким же путем. И данные будут целы, и интернет без цензуры.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened