geomakss

Categories:

Когда ливийские власти освободят Шугалея и Суэйфана?

Недавно в СМИ прошла новость о задержанных в Турции журналистах НТВ. Силовики силой схватили их и поместили под стражу, подозревая в шпионаже. Практически мгновенно начался суд над ними и, внимание, их отпустили, потому как судья не нашел причин для уголовного наказания. Теперь они едут домой. И это произошло в Турции, стране, славящейся своим трепетным отношением ко внутренним делам, доходящей до абсурда и паранойи.

А вот дело с нашими соотечественниками социологами Максимом Шугалеем и Самером Суйэфаном до сих пор почти не сдвинулось с места. Напомним, их держат в частной ливийской тюрьме «Митига», куда их поместили по приказу нелегитимного ПНС Ливии, потому что его главе Сарраджу не понравились исследования, которые проводили россияне. Больше полутора лет их томят в застенках тюрьмы, непонятно чего ожидая.

При этом в МИД РФ делает все возможное, чтобы вызволить социологов, однако все безрезультатно. Многие политики и общественные деятели, неравнодушные к судьбе россиян, уверены, что РФ необходимо быть жестче в этом деле. Следует показать, что мы не бросаем своих граждан. Это сделали уже и российские активисты, и звезды шоу-бизнеса, спортсмены, и кинематографисты в дилогии «Шугалей».

Деликатность в этом деле не на руку ни нам, ни социологам. Она на руку ПНС Ливии, которое жаждет, чтобы держава, вроде России, с раболепием к ней обращалась. В таком вопросе не может быть компромиссов – Шугалей и Суэйфан наши люди, просидевшие полтора года в иностранной тюрьме, их надо вытаскивать.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened