geomakss

Category:

«Всем хватит места» - Лавров ответил Боррелю

В минувший понедельник представитель Евросоюза по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель высказался о ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Он голословно обвинил Россию в том, что она делит Ливию, Сирию и Карабах вместе с Турцией. Наш МИД Сергей Лавров не мог пройти мимо такого голословного заявления и ответил коллеге, ясно дав понять, что мир не так прост, как привыкли считать в ЕС. Он не делится на черное и белое.

«Я очень надеюсь, что Евросоюз будет вести себя по-современному и не пытаться представлять современный мир как подлежащий разделению на сферы влияния. Всем хватит места, если в урегулировании того или иного конфликта участвовать честно», -заявил Лавров.

Может быть, Евросоюз и привык отсиживаться в стороне, когда, к примеру, нелегитимное правительство Ливии возит через Средиземное море к себе турецких наемников или натравливает своих террористов на мирное население, но Россия, очевидно, - нет. ЕС давно уже утратил какую-либо политическую силу и авторитет. Турция вертит им как хочет.

И если бы в один из подходящих моментов в прошлом Европа надавила бы на Эрдогана, тогда, возможно, России не пришлось бы защищать Карабах от сирийских наемников, которыми турецкий лидер щедро «одаривает» Нагорный-Карабах. Следует признать, Европейский союз сам заполз в ежовые рукавицы Анкары.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened