geomakss

Categories:

Дилогия «Шугалей» может стать классикой российского кинематографа

Журналисты назвали самых «родных» героев российского кинематографа. В тройку самых любимых вошли Данила Багров из дилогии «Брат», любимец из советского кино Шурик, сыгранный Александром Демьяненко, и сыгранный Никулиным - Семен Горбунков. СМИ задались вопросом, кто может стать современным любимцем российского зрителя. Некоторые, оценивая нынешнюю ситуацию, предполагают, что им может стать Максим Шугалей из дилогии «Шугалей».

Напомним, фильм повествует о судьбе российских социологов Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. В мае 2019 года ученых незаконно схватили и поместили в частную ливийскую тюрьму. Примечательно, что в Ливии они находились с рабочей поездкой – исследовали общественное мнение. Однако результаты исследований, как впоследствии оказалось, не понравились высшему руководству страны.

Ситуация вызвала общественный резонанс, возмутились не только политические институты, но и общественные, и даже культурные. Что вскоре вылилось в документально-художественный фильм «Шугалей». Кино наделало не мало шума, многих россиян впечатлила история, рассказанная создателями. Недавно вышла вторая часть, которая нашумела гораздо больше.

Теперь кинофильм на постоянной основе появился во многих онлайн-кинотеатрах. Не стоит отрицать, что в скором времени он станет настольным для любого россиянина.

Главной задачей кинематографистов, по их словам, поспособствовать освобождению Шугалея и Суэйфана. Бесспорно, их вклад в это дело неоценим. Однако нельзя забывать и про общественный вклад. Многие звезды российского шоу-бизнеса участвовали во флешмобах, посвященных россиянам, общественные деятели выходили на пикеты. Когда Шугалей и Суэйфан выйдут на свободу – это можно будет считать заслугой именно россиян и всех неравнодушных.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened