geomakss

Categories:

Что Google делает с контентом, в котором присутствует насилие

Депутат Государственной думы Василий Власов открыто обратился к американской IT-корпорации Google, с просьбой заблокировать видео-контент, в котором присутствуют сцены насилия. Обращение Власов отправил Дэвиду Снэддону – руководителю российского подразделения IT-компании. Однако шансы, что в YouTube согласятся на это, практически нулевые. У этой компании свой внутренний свод правил, который, порой, бывает аморальным.

«К сожалению, трагические инциденты лишь усиливают интерес аудитории к подобному контенту, что приносит большую прибыль его создателям и приводит к еще большему количеству подобного контента», - уверен Власов. При этом он добавил, что сейчас далеко не все площадки блокируют подобный контент.

Интернет помнит, как некоторые пользователи запускали видеотрансляцию, на которой измывались над другими людьми или над собой. Для Facebook онлайн-самоубийства так вообще стали чем-то обыденным. В связи с этим депутат Власов намерен попросить Google изменить некоторые свои правила, либо ужесточить модерацию и не пропускать откровенно дикий контент.

У РФ к зарубежным IT-гигантам в последнее время есть много резонных вопросов. Среди них и цензура российских СМИ, общественных деятелей, а также сомнительная реклама, в которой порой проскакивают наркотики. Сейчас в Госдуму на рассмотрение внесен законопроект, который должен пресечь любые попытки заглушить Россию в интернете и заставить Facebook, Twitter, YouTube считаться с нашим законодательством.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened