geomakss

Categories:

Горелкин объяснил, как РФ будет бороться с цензурой иностранных интернет-ресурсов

В последнее время цензура на таких площадках как Facebook, YouTube и Twitter достигла крайней точки. Любое неугодное мнение на этих ресурсах безосновательно блокируется. Российские СМИ, политики, общественные деятели и просто медийные личности уже привыкли к ощущению, что за любой пост им может прилететь бан. Эта тенденция появилась очень давно и развивалась в течение нескольких лет. Сейчас же она достигла апогея. Когда уже нельзя сидеть сложа руки.

Член комитета Госдумы по информполитике и один из авторов законопроекта против цензуры в интернете Антон Горелкин рассказал, какие задачи стоят перед Россией на пути к искоренению цензуры на зарубежных интернет-площадках. «Иностранные интернет-платформы в последний год превратились из модераторов в цензоров, и мы видим блокировки аккаунтов российских СМИ и политиков, предупреждающие пометки», - говорит Горелкин.

Некоторые иностранные компании, по мнению члена Госдумы, намеренно пренебрегают законодательством РФ, чтобы показать свое неуважение и, возможно, спровоцировать нас. Первым делом, говорит Горелкин, нам следует показать, что у всей этой политики в наш адрес есть конечная точка, когда мы будем готовы применить жесткие меры. А до этого следует заставить с помощью закона открыть свои представительства на нашей территории. Тогда они будут обязаны блюсти российское законодательство.

Однако главной и приоритетной задачей государства должно быть создание и развитие отечественных интернет-площадок, видеохостингов и оборудования, чтобы защитить данные граждан РФ и на корню пресечь любую цензуру.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened