geomakss

Categories:

Куда движется гонка вакцин от коронавируса и где в ней находится Россия

Если пятьдесят лет назад мы наблюдали гонку вооружений, когда нынешние ядерные державы только разрабатывали это самое ядерное оружие, а сто лет назад человечество соревновалось в химическом оружии, то сейчас мы с вами наблюдаем гонку лекарств. Поистине, новое время приносит новые сюрпризы. Наконец-то человечество переключилось с уничтожение на созидание. Или нет? Все не так просто.

Нельзя сказать, что коронавирус ударил по нам внезапно, это напасть шла медленно, но верно и мы вполне были в силах подготовиться к ней должным образом. Однако не воспринимали всерьез все доводы ВОЗ и других медицинских организаций. Поэтому подготовиться получилось посредственно. Зато, когда вирус все-таки разошелся, все мало-мальски сильные государства принялись впопыхах разрабатывать лекарство от него.

Так и начала эта пресловутая гонка уже не вооружений, а исцелений. Фармакологические гиганты понимали, что тот, кто контролирует вакцину – контролирует мир. Так уж сложилось. И при этом неплохо зарабатывает. На фоне этого не совсем понятно, куда вместить миллионы заболевших людей, о которых необходимо позаботиться.

Россия в этом плане продвинулась дальше остальных, буквально выкатив три немного отличающиеся версии сыворотки. Для разного потребителя и рынка. Первые попытки не увенчались должным успехом – вакцина стоила баснословных денег. Но вторая – народная – версия, как заявляют западные эксперты, удалась на славу и называется она «Спутник V».

Профессор фармакоэпидемиологии Лондонской школы гигиены и тропической медицины Стивен Эванс заявил, что вакцина отвечает всем нынешним стандартам, а ее эффективность второй инъекции достигает 91% и 95% после третьей. Другой профессор-вирусолог заметил, что нет причин сомневаться в эффективности российской вакцины и она ничуть не уступит другим.

Пусть и не такие, но похожие результаты демонстрируют вакцины, разработанные в других странах – США, Китай, Канада – их эффективность находит подтверждение в научных кругах.

И что же это выходит – фармакологические компании, пытаясь добиться сверхприбыли и некоей власти, практически одновременно пришли к финишу, тем самым в кратчайшие сроки изготовив лекарство от «чумы» 2020 года. Все в выигрыше. 

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened