geomakss

Categories:

Bloomberg: Штаты не в силах помешать «Северному потоку-2»

Российско-немецкий проект «Северный поток-2», который сейчас находится в замороженном состоянии, будет достроен в любом случае, как бы того ни хотелось Вашингтону. К такому выводу пришла эксперт из Оксфордского института энергетических исследований Катя Яфимава. А журналисты из издания Bloomberg уже перепечатали ее слова к себе.

По словам Яфимавой, главных препятствий на пути «СП-2» всего три - получение сертификата безопасности, оформление страховки и поиск судна-трубоукладчика. И ни одна из эти препон, по мнению специалиста, не является серьезной. Она уверена, что «Газпром» сможет разобраться с проблемами и достроить трубопровод уже к лету 2021 года.

Напомним, Вашингтон еще в конце прошлого года наложил санкции на компании, выдающие страховку и предоставляющие услуги трубоукладчика. Но прошел почти год и РФ вывела свое собственное судно – «Академик Черский» - в Калининград, где оно сейчас ожидает оформления всех документов. Очевидно, что Россия вместе с Германией найдут способ получить сертификат безопасности и страховку – это лишь вопрос времени.

Тем более сейчас США переживает скорее о своих внутренних неурядицах, чем о внешних. Вряд ли Джо Байден будет портить отношения с Европой, накладывая новые санкции. А именно вся Европа и нуждается в российском газе, потому как дорогой и менее качественный американский уже вряд ли удовлетворит все запросы и амбиции ЕС.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened