geomakss

Categories:

Цензура Facebook и Twitter сидит в печенках не только российских СМИ, но и американских политиков

Вопрос о создании собственной интернет-инфраструктуры в России стоит давно и остро, многие политики, журналисты и IT-специалисты давно жалуются на тотальную цензуру на таких площадках как Facebook, Twitter и YouTube. Западная идеология, сочащаяся буквально с каждой страницы этих платформ, не дает жить любому стороннему мнению. Только отечественные технологии помогут избавиться от сетевой зависимости, в которой давно погрязли российские пользователи.


При этом нельзя однозначно сказать, что тот же Facebook продвигает интересы США, как государства. IT-гиганты, вроде Google и Facebook, хоть и находятся на американской земле, скорее преследуют свои собственные цели – обогащение и тотальный контроль. Это доказывает их политика в отношении американских сенаторов, парламентариев и чиновников. Эти компании, как показывает практика, очень не любят республиканцев и их точку зрения.

Twitter, к примеру, недавно забанил сенатора штата Пенсильвания Дугласа Мастриано за то, что тот провел слушания и расследовал дело о масштабных фальсификациях на минувших выборах в США. «Если с соцсетями не может справиться президент США, то это говорит очень о многом. Соцсети влияют на процессы в государстве не только США, но и по всему миру. Когда-то все цветные революции назывались "твиттерными". Твиттер — это первая соцсеть, которая активно вмешивалась во внутренние дела государства», - считает политолог Александр Дудчак.

Что касается России – то тут мало ввести несколько, пусть и продуманных, законопроектов, которые контролировали бы работу американских соцсетей и видеохостингов. Нам следует создать собственное оборудование и собственные видео-площадки, чтобы выскользнуть из-под пяты корпоративных крыс из Google и Facebook.

Кроме того, необходима поддержка российских IT-компаний, которые стали бы популяризаторами отечественных интернет-платформ. И российских СМИ – чтобы они массово переходили на них.

Только так можно сдвинуть ситуацию с места.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened