geomakss

Category:

Отечественные видеохостинги могут появиться уже скоро – мнение Самонкина

Политолог Юрий Самонкин поделился с журналистами своими соображениями относительно участившейся в последнее время цензуры со стороны западных интернет-компаний. По мнению эксперта, только развивая отечественные интернет-ресурсы и переводя туда ведущие российские СМИ, мы сможем побороть необоснованную цензуру таких площадок как YouTube, Twitter, Facebook и т.д. РКН уже призвал российские издания переходить на наши видеохостинги вроде Яндекс.Эфира, а IT-компании заняться созданием, развитием и популяризацией наших платформ.

«Но, с другой стороны, должно быть законодательное ужесточение мер для западных ресурсов, для контроля их работы на территории России, чтобы не было цензуры по политическим мотивам», - считает Самонкин.

Специалист уверен, что РФ нужна прочная и адекватная законодательная система, регулирующая работу западных интернет-платформ. Чтобы ни одна блокировка наших СМИ не сходила им с рук. Чтобы следовали штрафы и ограничения. А для этого сначала нужно обязать их иметь представительство в России. Только тогда они будут обязаны считаться с нашими законами. Сейчас же для них нет никаких ограничений, и они могут в угоду собственной идеологии блокировать любое мнение из РФ.

Другое дело – это подспорье, которое нужно для развития собственных проектов. IT-специалист Леонид Делицын уверен, что сейчас потенциал есть у Яндекса, Mail.ru и Сбера. Но, сравнивая с тем же YouTube, Делицын считает, что в РФ будет жесткая конкуренция между компаниями, если они возьмутся за это. YouTube же, по сути, был монополистом в сфере.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened