geomakss

Category:

Турция в опале: несколько европейский стран потребовали ввести против нее санкции

Над Турцией нависла нешуточная угроза – в скором времени Европарламент может принять резолюцию, призывающую ввести против Анкары санкции. Инициаторами, как неудивительно, выступила Франция, Греция и Кипр. К ним, возможно, присоединится Германия. Как видно, четверка не из самых слабых – как-никак ведущие страны Европы. Однако не стоит ожидать, что ЕП сломя голову побежит подписывать инициативу – мнения там разделились примерно напополам.

Многие парламентарии понимают, что Анкара является выгодным партнером во многих сферах, поэтому никто и не спешит применять меры. В то же время действия Эрдогана как президента заставляют многих усомниться в намерениях Анкары, и в ее адекватности. При этом никто не спорит с тем, что шантажировать Евросоюз сотнями тысяч эмигрантов, чтобы получить привилегии – не совсем корректное решение.

Также Эрдоган отметился и своей агрессией в Ливии и Сирии, а с недавних пор и в Нагорном Карабахе. Эта страна сейчас лишь эскалирует войны в разных уголках земли, наращивая влияние. Неудивительно, что французы и греки забеспокоились. Не стоит забывать и об их личных счетах с турками. Турецкий лидер успел испортить отношения с обеими этими странами.

Если к ним присоединится Германия – получится достаточно большая сила, считаться с которой ЕП придется хотят они того или нет. Но не стоит полагать, что Анкара будет стыдливо и молча повиноваться любому решению европейских политиков – сопротивление будет неимоверное. 

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened