geomakss

Category:

Главная задача Байдена в качестве нового президента – вернуть Китай в Америку

Есть одна особенность в американском укладе жизни, экономики и внешней и внутренней политики. Они умеют налаживать что бы то ни было чужими руками. Все то у них самое лучшее, а когда взглянешь поближе, то становится очевидно, что сделали его не сами американцы, а китайцы, мексиканцы, евреи и другие эмигранты. И так получилось, что в последние 10 лет взрывной бум в американской экономике произошел как раз благодаря китайцам.

Дональду Трампу, похоже, было невдомек, что огромное количество передовых компаний в его стране эксплуатируют китайскую дешевую рабочую силу на полную. Почти все, что окружает президента США – от монитора компьютера до наручных часов так или иначе связано с этой рабочей силой. И демократы, в отличие от республиканцев, прекрасно это понимают, ведь все их невероятные экологические инициативы будут завязаны на этой рабочей силе.

Медицина и фармацевтика тоже держится на этом. А с коронавирусом в США сейчас очень большие проблемы. Поэтому Джо Байден будет стараться всеми силами вернуть Китай в Америку и китайцы это знают. Вопрос лишь в том, захотят ли. И какие условия будут требовать, если захотят. Поэтому нет сомнений, что Байден попробует уладить этот конфликт очень деликатно.

А вот китайцы наоборот сейчас очень четко ощущают свое превосходство во многих областях – военных и политических – да и бойкот, который объявил им Трамп, наверняка задел их чувства. Республиканец специально или случайно оставил своему «сменщику» в этом направлении зияющую дыру, которую придется всеми правдами и неправдами латать.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened