geomakss

Categories:

Разобщенность – главная ошибка при разработке лекарства от коронавируса

Вакцина от коронавируса стала по-настоящему ценным ресурсом в 2020 году и перегнала, наверное, даже нефть, газ и золото. Та страна, которой удастся создать действующее лекарство, пополнит свой бюджет космическими суммами. И в этом направлении сейчас работают чуть ли не все именитые фармакологические компании в мире. России, к примеру, удалось создать аж несколько вариантов сыворотки, что повышает ее шансы на лидерство в этой так называемой фарм-гонке.

Однако, как справедливо заметили эксперты, политики, философы, мало создать действующую вакцину и быть таковым. Общая для всего мира проблема – коронавирус. И она должна нас объединять в общем порыве справиться с ней, создать лекарство. То бишь усилия по его созданию необходимо объединить – обмениваться знаниями, наработками.

А спрос создавать следует лишь внутри своих стран. Тогда получится убить сразу трех зайцев – сделать эффективную и безопасную сыворотку от чумы 2020 года, вылечить своих граждан и заработать на продаже вакцины, даже если ее стоимость не будет заоблачной. Однако сейчас идет война за рынок, и фарм-компании не стесняются очернять своих «соперников» и хвалить свои лекарства.

К этой войне подключается и политика. В науке воюют уже не просто фармакологи, а страны. Против своей воли. В итоге общечеловеческая беда превращается в еще одну войну. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened