geomakss

Category:

Европейцы выбирают российский газ – американцы теряют влияние

Эксперты зафиксировали спад спроса на американский сжиженный газ в Европе. Российский же наоборот – на первых местах. Не сказать, что такое положение дел кого-то может удивить, учитывая цену, которую США заламывает за свой ресурс и его качество. Российская госкомпания Газпром явно имеет преимущество перед американцам. Так считают специалисты. Они также подчеркивают, что это преимущество будет сохраняться как минимум до 2030 года.

Судя по всему, палки в колеса «Северному потоку-2» со стороны США слабо влияют на то, как у нас идут дела. Мы все равно выигрываем. Видимо именно этот факт заставляет Вашингтон нервничать. Ведь если мы идем впереди даже с пакетом санкций на плечах, то что будет, если «СП-2» достроят и пустят по нему газ? Поэтому американское правительство неустанно разрабатывает пакеты санкций против нас и наших партнеров.

Но следует понимать, что так не может продолжаться вечно – тем более с новым президентом и Германией, которая уже давно хочет получать дивиденды с «Северного потока-2». К тому же она имеет некоторое влияние на США в силу своего положения в Евросоюзе. Джо Байдену придется поссориться с одной из самых могущественных стран в Европе, а то и со всей Европой, если он захочет продолжить санкционную политику против нас.

Нам тоже не следует расслабляться, ведь то преимущество, о котором говорят эксперты может быстро улетучиться при не самой дальновидной внешнеэкономической политике.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened