geomakss

Category:

Трамп победил или проиграл – главное

И хоть подавляющее большинство американцев уже успели привыкнуть к новому президенту демократу Джо Байдену, формально до 20 января действующим президентом США является Дональд Трамп. И пока он президент демократам следует опасаться того, что он намерен делать со своим поражением. Как минимум он уже засудил несколько штатов и готов засудить еще несколько. Кроме того, он не упускает возможности заявить о фальсификациях на выборах.

Удивляться, собственно, нечему – республиканец никогда и не производил впечатление человека, который может достойно принять поражение или вообще согласиться с ним. Стоило ожидать, что будут суды, пересчеты и громкие заявления. Как он поступит 20 января – неизвестно. Стоит напомнить, в США нет четкого закона, предписывающего проигравшему президенту в обязательном порядке передавать полномочия.

Сам же Байден уже примеряет на себя Белый дом. Появились даже некие утечки, говорящие о том, кого он поставит на ключевые должности. И там все совсем неутешительно. Почти все они русофобы, а главой Госдепа будет один из авторов санкционной политики США против России. Сказать, что Трамп был меньшим злом для России тоже однозначно нельзя, мы все-таки доподлинно не знаем, как Байден будет развивать отношения с РФ.

Будем откровенны, Байден как минимум продолжит внешнеполитический курс Трампа относительно России, а как максимум будет давить на нас. Ждать компромиссов и улучшения отношений – глупо. Будущее российско-американских отношений туманно как никогда. И лучше разрушить все иллюзии прямо сейчас, чем разочаровываться потом.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened