geomakss

Category:

США продолжают тщетную борьбу с Китаем – выходит так себе

Американо-китайские отношения сейчас находятся на крайне низком уровне. Прежнее правительство США все еще у власти и продолжает враждебную риторику относительно Пекина. Однако вскоре это может измениться. Отнюдь не в лучшую сторону. Но измениться. Байден, как новый президент США, должен лучше Трампа понимать, что все его проекты будущего, которые он собирается продвигать не выгорят без китайской рабочей силы и вычислительных технологий. Консерваторам-то все это не нужно было.

Больше всего интригует, как правительство демократа будет работать в трех направлениях: внутренняя политика, политика относительно РФ и относительно Китая. По прошлым политическим заслугам Джо Байдена мало что можно сказать. Да, он был политиком высшего эшелона, но работал он преимущественно в связке с кем-то и занимался больше внешними связями и так, как ему скажут.

Теперь же он самостоятельное звено, от которого будут исходить непосредственные указания, как действовать в той или иной ситуации. Как президент-новичок он будет осторожен, чтобы не потерять репутацию и не завести себе врагов в первый же год службы. Но как политик с колоссальным стажем он понимает, что действовать необходимо безотлагательно, как внутри страны, так и снаружи. И эта ситуация станет для него дилеммой.

Вся эта канитель с Пекином и Трампом закрутилась очень быстро и агрессивно со стороны США, но теперь понятно, почему Китай не особо противился всем санкциям и бойкотам (даже TikTok отдал) – он просто ждал результатов выборов. И теперь есть вероятность, что отношения будут налажены.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened