geomakss

Category:

ФРГ решительно настроена уладить проблемы с «Северным потоком-2»

Уже в декабре станет ясно, чем закончится давно тянущаяся эпопея с «Северным потоком-2». Германия решительно настроилась чуть ли не требовать от нового президента США снять все санкции с совместного с Россией проекта, чтобы уже наконец наш газ поступил европейские прилавки. Немецкие компании уже в один голос отказываются строить у себя дополнительные СПГ-терминалы для американского сжиженного газа и заявляют, что ждут российский. Сказать, как закончится эта история нелегко – американцы тоже не лыком шиты и будут отстаивать свое влияние на страны Евросоюза до конца.

Однако немцы и русские представляют из себя достаточно мощную партию, тягаться с которой не в силах даже Вашингтон. А новоиспеченный президент вряд ли найдет время, примеряя на себя Белый дом. Тут то ФРГ и нанесет удар – в ультимативной форме потребует у Штатов снять как минимум часть санкций, мешающих строительству газопровода.

Совершенно очевидно также, что Байден в качестве нового президента будет стараться всеми силами отойти от политики и риторики Трампа – а тот не стеснялся душить санкциями немецких бизнесменов и российских политиков. Поэтому сейчас шансы на то, что «СП-2» выйдет из анабиоза как никогда высоки. Байдену не за чем портить себе репутацию и отношения с ЕС.

Россия же тем временем затаилась и просто наблюдает, мы знаем, что наш газ лучше во всем и что он снимет Европу с иглы американского газа – дорого, непостоянного и облагающего покупателя дополнительными обязанностями перед продавцом. Хотя с чего бы?

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened