geomakss

Categories:

Зарубежным мессенджерам и соцсетям плевать на приватность своих клиентов

IT-специалисты и исследователи в области кибербезопасности обнаружили ряд критичных уязвимостей в популярном мессенджере Go SMS Pro. В магазине Google Play у этого приложения значится 100 миллионов загрузок. А главная уязвимость касается личных данных пользователей: видео, фото, документы. Злоумышленники при должной сноровке могут получить доступ к конкретному файлу.

Все дело в системе приложения, которая вместо шифрования файлов генерирует и присваивает им собственный URL и, по сути, отправляет в интернет. Ни фото, ни видео никак не защищены от злоумышленников, и если кому-нибудь из них удастся понять алгоритм, по которому генерируется ссылка на файл, любой пользовательский документ будет в их распоряжении.

Российский экс-сенатор Франц Клинцевич уверен, что РФ необходимо отгородить своих граждан от подобного посягательства на личную жизнь и безопасность их данных. Кроме того, фейки и вбросы, которые распространяются по зарубежным приложениям и соцсетям, также вредоносны для них. Стоит вспомнить тот же Facebook, из которого в даркнет утекли данные 150 миллионов человек в 2018 году.

Клинцевич убежден, что России в срочном порядке нужно создавать и развивать свой собственный софт – приложения, соцсети, видеохостинги и т.д. Иначе уже через несколько лет пользователи из России будут в полной власти зарубежных IT-компаний, которые и так уже контролируют умы граждан своих стран.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened