geomakss

Category:

Шоу продолжается: сторонники Трампа намерены пересчитать голоса

Издание Associated Press сообщает, что генеральный прокурор США Уильям Барр поручил сотрудникам Минюста разобраться с данными о возможных нарушениях на минувших выборах в Америке. Речь идет о тех нарушениях, которые могли существенно повлиять на избирательный процесс. Выборы миновали неделю назад, но республиканцы не намерены мириться с их результатами и, похоже, будут твердо отстаивать версию с многочисленными нарушениями.

Напомним, 3 ноября в Соединенных Штатах громко прошли президентские выборы. После подсчета голосов стало известно, что демократ Джозеф Байден опередил действующего главу государства на шесть миллионов голосов граждан и на 76 голосов выборщиков из Коллегии выборщиков. Они вновь соберутся 14 декабря, чтобы подвести окончательные итоги.

Естественно, с таким положением вещей республиканцы в корне не согласны. Дональд Трамп уже не раз обвинил некоторые штаты в подтасовке голосов и пообещал подать на них в суд. В данную минуту адвокаты американского президента занимаются этим. Обстановка крайне неопределенная, однако американским таблоидам и именитым изданиям это не помешало короновать в своих материалах Джо Байдена, объявив о безоговорочной победе демократии.

Стоит ожидать, что расследования возможных махинаций на выборах прояснят ситуацию, и тогда можно будет точно рассуждать о чьей-то победе. До тех пор и до того, как Коллегия выборщиков окончательно проголосует, утверждать что-то опрометчиво и неэтично.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened