geomakss

Category:

«Мы должны защитить нашу демократию» - Меланья Трамп отреагировала на итоги выборов

Первая леди США Меланья Трамп высказалась по поводу прошедших выборов в стране. Супруга пока еще действующего президента Америки заявила, что голоса должны быть справедливо подсчитаны. Такую реакцию можно расценивать как призыв к пересчету голосов и несогласие с итогами избирательного процесса. «Мы должны защитить нашу демократию с помощью полной транспарентности», - заявила она.

Напомним, в Соединенных Штатах завершились выборы президента. С небольшим отрывом по голосам победил кандидат от демократов Джозеф Байден, поставив рекорд числа проголосовавших за него. До него рекорд принадлежал Бараку Обаме. Кроме того, Байдену удалось заручиться поддержкой большинства избирателей из коллегии выборщиков. Американские СМИ сообщают, что у него порядка 290 голосов, против 214 Трампа.

Трамп и многие его сторонники уже заявили, что на выборах имели место фальсификации, и он намерен оспаривать итоги в суде, что может сильно затянуть инаугурацию Байдена. Так или иначе американские таблоиды в унисон ликуют о победе демократов и рисуют прекрасную Америку под началом Джо Байдена, не забывая при этом как следует похулить Дональда Трампа и его политику.

Российские эксперты же гораздо холоднее относятся к победе демократа, заявляя, что особенных изменений во внутренней и внешней политике США ожидать не стоит. И напоминают, что Сенат США фактически контролируют республиканцы, которые не позволят Байдену продвигать какие-либо серьезные законопроекты или реформы.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened