geomakss

Categories:

Россия не успокоится, пока не вернет Шугалея и Суэйфана домой

Освобождение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, плененных полтора года назад в Ливии, находится сейчас в подвешенном состоянии, заявляет политический эксперт Адиль Хаттаб. При этом, по его словам, Москва не успокоится, пока не вернет социологов домой. У МИД РФ пока нет никаких гарантий от ПНС Ливии, что ученых вернут в Россию.

Напомним, Шугалея и Суэйфана пленили в мае 2019 года во время рабочей поездки в североафриканскую страну. Социологи планировали провести исследование общественного мнения. Однако то, что им удалось обнаружить, сильно не понравилось нелегитимному ПНС. Хаттаб напомнил, что власти Ливии планировали использовать ученых, чтобы давить на Москву.

Недавно американское издание Bloomberg сообщило, что россиян перевели из ливийской тюрьмы «Митига» на военную базу, которую охраняют турецкие военные. Это, по мнению журналистов, может значить лишь одно – социологов вскоре должны освободить. Однако других подтверждений этому пока нет. Хаттаб уверен, что власти РФ действуют слишком мягко и им следовало бы увереннее давить на Триполи.

О Максиме Шугалее и Самере Суэйфане известно широкой общественности. Многие общественные и политические деятели высказывались за освобождение россиян. Российские звезды шоу-бизнеса даже устроили флешмоб, приуроченный к выходу второй части кинокартины, посвященной социологам, - «Шугалея-2». Некоторые эксперты даже уверены, что именно общественный резонанс помогал продвигаться этому делу.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened