geomakss

Categories:

В Баку приехали турецкие министры – конфликт в Карабахе близится к завершению

События в Нагорном-Карабахе стремительно развиваются. Армия Азербайджана неумолимо продвигается по всей территории региона, захватывая города и разбивая армянскую армию. Последним и самым ключевым городом, который азербайджанцам удалось захватить, стал Шуша. Эксперты уверены, что это окажет сильное влияние на линию фронта. Кроме того, в СМИ появляются сообщения о планирующемся новом режиме прекращения огня.

Также журналисты предполагают, что город Мартуни тоже был взят силами Азербайджана, хотя Баку об этом не заявлял официально. Армянская армия долго не хотела отдавать этот город, хоть он и не имел никакой стратегической важности – только идеологическую. 

Тем временем турецкий президент Реджеп Эрдоран, после разговора с президентом РФ выступил перед журналистами, где поздравил Азербайджан с захватом Шуши. При это он добавил, что Минская группа ОБСЕ обманывала Баку на протяжении 30 лет. Помимо этого, он отправил своих дипломатов в Баку.

Положение дел таково, что Баку фактически выиграл эту войну и как победитель он будет требовать лучших условий для себя в любых переговорах с Ереваном. Судя по всему, война в Карабахе подходит к концу. Спорить о том, какие преимущества и привилегии во всем этом получила Анкара, можно долго. Но точно можно сказать лишь одно – средств турки влили в эту войну немало, и требовать какого-то возмещения определенно будут.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened