geomakss

Categories:

Ни дня без любви к экстремистам: «Новая газета» будет разбираться с РКН из-за своих публикаций

Генеральная прокуратура направила в Роскомнадзор информацию о новой публикации в либеральном издании «Новая газета». По словам правоохранительного ведомства, СМИ опубликовало у себя фрагменты книги «ФСБ взрывает Россию» Литвиненко и Фельштинского. Книга, напомним, была признана экстремистской еще в 2015 году. Теперь «Новой» грозит по меньшей мере штраф. Это уже не первый случай, когда издание Дмитрия Муратова намеренно лезет на рожон, игнорируя российское законодательство.

В последнее время прокуратуре удалось немного утихомирить пыл либеральных журналистов, которые раньше только и делали, что выгораживали радикальных исламистов, педофилов и экстремистов. Теперь вот решаются публиковать вырезки из книг. Как бы то ни было, это все еще является оправданием терроризма.

Примечательно, что относительно недавних терактов в Европе «Новая» не шибко стремится кого-то обелять. Журналисты весьма сухо пишут о происходящем там. Но когда разговор заходит о России – тут они готовы лить тонны текста, как правительство само делает из людей экстремистов и террористов. Европейское правительство для них – жертва.

Стоит напомнить, как летом «Новая газета» выгораживала группу подростков из дела «Сети». Тогда журналисты писали о невинных детях до тех пор, пока не выяснились подробности, как двое из этих «детей» убили двух ребят и оставили в лесу. А другие члены группировки торговали наркотиками. Тогда, к слову, замолчала не только «Новая», многие либеральные СМИ стали гораздо сдержаннее писать об этом деле. 

Судя по всему, «Новая» не прекратит свою кампанию «за терроризм», пока правоохранительные органы не опустошат ее казну штрафами.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened