geomakss

Category:

Азербайджан продолжает атаковать ключевые объекты в Нагорном Карабахе

Военный конфликт в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном продолжается. СМИ пишут, что Азербайджан за последние два дня накопил достаточно сил, чтобы совершить наступательную операцию на город Шуша. Однако число азербайджанских военных не сильно высоко – не более двух-трех батальонов. Тем не менее, пишут журналисты, армянская оборона тоже не шибко сильна. Количество бронированной техники сокращается с каждым днем из-за БЛА, если не с каждым часом.

Напомним, нагорнокарабахский конфликт между Арменией и Азербайджаном обострился в ночь с 27 на 28 сентября. Стороны резко начали боевые действия, и разобраться, кто пошел в атаку первым, практически невозможно. Война в Карабахе идет уже 39 дней. 10 октября России удалось собрать представителей стран за одним столом для проведения переговоров по урегулированию ситуации и прекращении огня. Однако вскоре после этого боевые действия продолжились. Обе стороны тогда заявляли, что первым начал оппонент.

Распря по поводу Нагорного Карабаха между армянами и азербайджанцами продолжается чуть ли не с восьмидесятых годов. При этом военные действия уже были. Но сейчас, пожалуй, конфликт перешел в самое серьезное русло. Когда Ереван и Баку существовали под эгидой Советского Союза, ничего подобного не происходило. 

С каждым днем становится очевидно, что это принципиально непримиримая война. Эксперты называют главным условием прекращение войны – введение миротворческих батальонов из разных стран, в том числе и из России.

Федеральное агентство новостей сняло короткометражный документальный фильм о том, как живут люди в Карабахе во время войны. Кроме ужасающих кадров разрушенных домов, в ней можно услышать и мнение самих жителей.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened