geomakss

Category:

Небензя: Ливию следует освободить от наемников

Первого ноября состоялась очередная пресс-конференция ООН, на которой представитель РФ Василий Небензя заявил, что залог мира в Ливии – это вывод иностранных войск из страны. Кроме наемников, которые орудуют в североафриканской стране, присутствуют и иностранные компании, желающие урвать свой кусок. Их тоже необходимо спровадить, уверен Небензя.

Кроме прочего представитель России заявил, что совсем скоро председатель генсека ООН в Ливии Стефани Уильямс покинет свой пост, и эту брешь нужно залатать в кратчайшие сроки. Исполнение женевских соглашений не должно быть прервано. Мир в Ливии сейчас – самая приоритетная цель международного сообщества, однако ООН не раз показывала свое халатное отношение к ситуации в этой стране.

Небензя знает, о чем говорит – сейчас в североафриканской стране наемников, наверное, уже больше, чем самого населения. При это они продолжают прибывать каждый месяц. Особенную роль в этом играет турецкий президент Реджеп Эрдоган, который фактически взял под свое крыло нелегитимное ПНС во главе с Сарраджем.

Вывести такое количество сирийских наемников из страны будет крайне трудно, даже невозможно, учитывая нежелание президента Турции сдавать позиции. Он твердо намерен в будущем выкачивать нефть из этой «плодородной» на ресурсы земли. Вряд ли ООН или ЕС смогут убедить турка отступить. Евросоюз он и вовсе держит в ежовых рукавицах, угрожая запустить миллионы эмигрантов в Европу.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened