geomakss

Categories:

Китай и Индия готовятся к войне, США подливают масло в огонь, а Россия молчит

Всем известно, что важнейшими внешнеполитическими партнерами России являются Китай и Индия. И сейчас у этих партнеров назревает нешуточный конфликт. Дело доходит до того, что обе стороны запасаются оружием и ведут агрессивную риторику в отношении друг друга. Тем временем США, до чертиков боящиеся Китая, намерены эскалировать конфликт. И поэтому Штаты с радостью отправили в Нью-Дели своего министра обороны Марка Эспера, чтобы тот заключил с Индией военный альянс.

В рамках договора стороны планируют «сотрудничать и обмениваться информацией». На деле же все может вылиться в то, что США будут просто пичкать индийцев оружием и бронетехникой, дабы поселить в сердцах китайцев страх. А может статься и так, что Соединенные штаты просто набирают себе союзников перед «серьезным разговором» с Пекином и Индия – не последняя, с кем будет заключен подобный договор.

Так или иначе в это ситуации нет совершенно ничего хорошего для России. Два ее самых верных внешнеполитических союзника начали враждовать, а один из них даже прыгнул в объятия американцев. Таким образом Вашингтон намерен чужими руками решать свои собственные проблемы. Вероятно, американцы будут лишь подстрекать индусов к решительным действиям.

Подписанный договор, к слову, подразумевает, что Америка будет не только снабжать Индию оружием, но и делиться военными технологиями и разработками. Это – именно то, что соблазнило Нью-Дели подписать это соглашение, а также то, что выдало животный страх, который американцам внушает Пекин.

Кто же будет следующим «ловцом снов», защищающим США от «злых духов» и прибитым к стене над кроватью с помощью договоров и политических уловок?

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened