geomakss

Category:

Правительство РФ должно развивать российские интернет-технологии

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко убежден, что России следует укреплять свои границы в интернет-пространстве, иначе может статься так, что американские IT-корпорации получат практически безграничный контроль над контентом, который распространяется в РФ, а вместе с тем и над умами россиян. По мнению политика, именно Facebook и Google поспособствовали в свое время разжиганию ненависти между Украиной и Россией.

Сейчас на Западе идут ожесточенные разборки с компанией Цукерберга и детищем Сергея Брина. Конгресс США борется не только с ангажированностью Facebook и Google, которые, как известно, внушают американцам, что Джо Байден будет лучшим президентом, но и с монополией на информацию. России, Украине, да и всем остальным государствам, для которых важна безопасность их граждан, следует заставить американские медиакорпорации подчиняться законам этих стран.

«Но у России есть такие возможности, а у остальных далеко не всегда – это зависит от руководителей и властей страны, от их желания вести борьбу с Google и Facebook. Каждый должен сам дать ответ на вопрос, хочет ли он иметь справедливую и честную интернет-среду», - говорит Журавко.

И действительно, Россия обладает всеми средствами, чтобы создавать свои собственные медиапроекты и развивать уже существующие. Нам необходимы удобные, быстрые и качественные инетрнет-технологии. РФ должна привлечь больше специалистов к разработке собственных приложений, хостингов и ресурсов, и тогда потребность россиян в Google и Facebook отпадет сама по себе.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened