geomakss

Categories:

Фейк «Медузы» о запрете врачам высказываться о коронавирусе растиражировали по Сети

Недавно по Сети поползла новость о том, что Минздрав РФ якобы запретил врачам высказываться о ситуации с коронавирусом в России. С подачи оппозиционного издания «Медуза» этот фейк растиражировали другие СМИ, блогеры и обычные пользователи. Однако, как и всегда, истинный смысл заявления Министерства здравоохранения либералы не уловили. Или не захотели улавливать.

Представитель Минздрава Алексей Кузнецов написал письмо, в котором объяснил суть так называемого «запрета» врачам публично высказываться об эпидемиологической ситуации. Дело в том, говорит Кузнецов, что запрет министерства не категоричен, наоборот, это скорее рекомендация сотрудникам подведомственных Минздраву учреждений воздержаться от преждевременных заявлений и согласовывать информацию для СМИ с Министерством здравоохранения.

И чтобы в обществе не было путаницы, когда больница, подконтрольная министерству говорит одно, а представители ведомства – другое, решили ввести эти рекомендации. Все достаточно просто и понятно. Однако «Медуза» представила эту информацию в другом свете, фактически обвинив Минздрав в затыкании ртов врачам. Оппозиция, конечно, не смогла пройти мимо этой новости и в таком же духе пересказала его своей аудитории.

Навальнистка Анастасия Васильева даже провела трансляцию, на которой хотела разобрать «проблему» тщательней. Однако началась трансляция уже после уточняющего комментария от Минздрава. Но навальнисты они такие – скорее-скорее, пока хайп не утих. «Новая газета» также поспешила выпустить материал об ужасном «запрете», даже не удосужившись взять комментарий у представителей ведомства. Скорее-скорее. Хайп-хайп.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened